È sicuro mangiare il melograno durante la gravidanza?
La gravidanza è un momento molto importante per le donne, fare scelte alimentari sane è altrettanto importante per voi, e per la vostra salute e anche quella del vostro bambino. Il melograno contiene importanti sostanze nutritive per le donne in gravidanza, tra cui fibre, ferro e vitamina C.
Il melograno è un frutto che piace a molti, sono succosi e hanno ingredienti che fanno molto bene alla vostra salute. Ma sono sicuri per le donne incinte? Alcuni esperti sostengono che non esiste una ricerca adeguata a sostenere i benefici del melograno durante la gravidanza. D’altra parte, alcuni sottolineano effetti negativi nel consumo di questo frutto per una donna incinta. Quindi è meglio consultare il proprio medico prima di prendere una decisione a riguardo, il vostro medico sarà la guida migliore quando si tratta di consigli sulla vostra dieta. In questo articolo analizzeremo sia i benefici che i possibili rischi di assumere il melograno in gravidanza.
Benefici per la salute del melagrano durante la gravidanza
Vediamo alcuni dei potenziali benefici per la salute derivanti dal mangiare melograno durante la gravidanza. Come già detto vi consigliamo vivamente di chiedere il parere del vostro medico prima di consumare questo frutto.
Il melograno è una ricca fonte di vitamina C e aiuta il vostro corpo ad assorbire il ferro.
Il melograno contiene molti antiossidanti, il che significa che aiutano a combattere i danni causati dai radicali liberi e inoltre vi aiuterà a prevenire le rughe.
I frutti hanno anche un sacco di fibre che aiutano a bilanciare l’apparato digerente e prevenire la stitichezza, un problema molto ricorrente durante la gravidanza.
Il melograno contiene al suo interno un sacco di potassio, che è un nutriente essenziale. Vi aiuterà anche a tenere a bada i crampi.
Il melograno è anche una ricca fonte di acido folico che è essenziale per il corretto sviluppo del bambino.
Il succo di melograno è una grande fonte di vitamina K. Il succo può anche potenzialmente aiutare a ridurre il rischio di complicazioni durante la gravidanza.
Rischi per la salute associati al consumo di melograno durante la gravidanza
Di seguito sono riportati alcuni dei rischi per la salute che sono associati al consumo di melograno durante la gravidanza.
Il melograno è un frutto ricco di calorie, quindi mangiarne troppo o comunque più del necessario potrebbe far aumentare il vostro peso durante la gravidanza.
Ci sono altri rischi legati al mangiare il melograno, ad esempio può interferire con il funzionamento di alcuni farmaci, compresi quelli assunti per fluidificare il sangue o per l’ipertensione.
Le donne in gravidanza dovrebbero evitare il consumo di estratto di melagrano, poiché è fatto utilizzando sia la scorza che la frutta. La buccia al suo interno ha delle sostanze che possono potenzialmente innescare contrazioni premature.
Parlate con il vostro medico prima di consumare questo frutto, come già detto è sempre meglio chiedere consigli ad un esperto, vi saprà aiutare nel migliore dei modi, evitate di fare diete fai-da-te specialmente durante la gravidanza, perché potrebbe essere rischioso per la vostra salute e anche quella del vostro bambino. Spero di aver risposto a tutte le vostre domande sul melograno in gravidanza.